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O governo do presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) destinou R$57 mil para a realização de cursos de capacitação destinados aos cozinheiros que trabalham nas residências oficiais da Presidência da República.
O treinamento dos cozinheiros inclui três cursos diferentes, com foco em gastronomia de alto nível e técnicas específicas para atender às necessidades da Presidência. O curso “Cozinha Brasileira: biomas e cortes nobres” oferece 140 horas de capacitação, enquanto os outros dois cursos, “Técnicas de garçons” (36 horas) e “Compras e estoque na gastronomia” (60 horas), completam a formação dos 46 servidores.
O curso “Cozinha Brasileira: biomas e cortes nobres” ensina os participantes a atuarem com competência e criatividade na gastronomia brasileira, incluindo módulos sobre cortes e preparo de churrasco com carnes nobres, além de técnicas para lidar com pescados, frutos do mar e carnes bovinas.
Já o treinamento voltado para garçons aborda, entre outras coisas, etiqueta profissional e serviço para diferentes tipos de eventos, como à la carte e buffet. Por sua vez, o curso “Compras e estoque na gastronomia” ensina estratégias eficazes aos cozinheiros para manter boas relações com fornecedores e comprar ingredientes de maneira otimizada.